Складовочка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарная книга

+2
Контра
Кристинита
Участников: 6

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Чт Июл 24, 2014 6:03 pm

сперла с фейса

Делюсь потрясающе вкусно-быстрым рецептом! Название не знаю, но предлагаю назвать "О*ренительная треска"! 25 минут и Ваши близкие в Нерване!
И так: Ингредиенты
Примерно четыре порции:
500 г филе трески
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу....

Разогреваем духовку до 180С.
В миске перемешиваем размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
Филе трески солим, перчим и всю эту "стерлядь" лОжим ))) в слегка смазанную форму.
Заливаем рыбу соусом, который намешали выше)))
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
Гарантирую: после Того, как Вы попытаетесь снять пробу, близким достанеЦа мало! Вперед! И приятного аппетита!))))
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Ср Авг 06, 2014 2:21 pm

Вечно забываю пропорции. Шарлотка - 3 яйца взбиваем с 1 тонким стаканом сахара практически добела плюс разрыхлитель плюс ваниль, плюс тонкий стакан муки. Тесто как сметана. Жжем
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Чт Авг 14, 2014 5:46 pm

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Чт Авг 14, 2014 7:09 pm

Л О Б И О …
Фасоль по-грузински - «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется…
Рецептов приготовления этого вкусного и полезного блюда достаточно много и разнятся они от регионов приготовления.
У меня рецепт от моего грузинского дядюшки – мужа моей родной тетушки.
Фасоль не замачиваю, промываю, и в холодной воде довожу до кипения, 5 минут варю, сливаю воду и по новой заливаю холодной водой на 1 см выше уровня фасоли и варю на среднем огне, пока фасоль не впитает в себя всю воду и не станет мягкой, но при этом бобы не должны полопаться.
В то время как готовится фасоль, пассируем мелко нашинкованный лук и перец чили 3-5 минут. В отдельном сосуде готовим приправу для лобио, блендером размельчаем грецкие орехи с чесноком и базиликом с добавлением 1 ч.л винного уксуса. Шинкуем душистую зелень.
Готовую теплую фасоль добавляем в пассированный лук солим по вкусу и поджариваем еще минуты 3-5 чтобы наши бобы впитали в себя разогретое масло.
Перекладываем готовые бобы в фарфоровую или стеклянную посуду, добавляем нашу приправу из орехов и чеснока, сухие пряности: хмели-сунели и молотый кориандр, добавляем порезанную зелень и наше блюдо готово.
Вкусное и полезное лобио можно кушать с пылу-жару или холодным в жаркое время года, как самостоятельное блюдо, ну а кусочек мяса-гриль и бокал терпкого красного вина только усилит и украсит вкус вашего блюда …
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Авг 26, 2014 5:09 am

Солим помидоры без хлопот....
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=2874
Цитата: Огурчики посолили, теперь помидорчики будем солить пока ждём результатов по теме.
Берём 6-8-10 помидор среднего размера, моем, у помидоров срежем верхушки-шляпки (в том месте, где плодоножка) конусом, помидоры положим в глубокую тарелку или лоток, в каждую ямочку соль от половины до чайной ложки в зависимости от размеров помидор, потом мелко нарезанный чеснок и сверху водружаем шапку маномаха из смеси порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза...) кто, что любит, чуть придавить гнётом, но без фанатизма, забыть об них на пару суток, потом можно пробовать, поверьте очень вкусно.
Кулинарная книга - Страница 3 D3eaca3db4fd584bc83e1f1e9c2c2a6e3e3f49116809744
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Авг 26, 2014 5:12 am

Закуска " Крабовые палочки в кляре"
Берём свежие крабовые палочки, опускаем в кляр и выпекаем в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с обоих сторон. Готово.

Кляр рассчитывается из расчёта 1:1, т.е. на 100 г палочек, 100г кляра.
Рецепт французского кляра: мука пшеничная 1/2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода 1/2 стакана, соль 1/3 ч. л.
Способ приготовления: Яйцо взбить с солью, влить воду, перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать, выдержать 1 час. Кляр готов. При желании в кляр можно добавить любимые приправки, чеснок, обычную воду можно заменить минеральной с газами.
Существует небольшая хитрость. Чтобы кляр не стекал с продуктов, кусочки предварительно обсыпают тонким слоем муки или крахмала и лишь потом опускают в кляр.
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Чт Сен 04, 2014 7:04 am

Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Чт Сен 11, 2014 8:16 am

С ОК для любителей солененькой рыбки.
12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы!!!
===================================
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюлю. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюлю - в холодильник до утра.
Утром (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбы, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбу просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбу в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно есть!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Сб Сен 20, 2014 4:28 pm

Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Сб Сен 20, 2014 4:29 pm

Жульен «грибной» в булочках.
Автор: NataliaNik

Очень простой рецепт с интересной подачей. И конечно, вкусный!
Ингредиенты:
6 ржаных булочек,
200 гр отварной курицы,
300 гр отварных лесных грибов,
1 крупная луковица,
200 мл сливок (11%),
1 ст.л. муки,
200 гр твердого сыра,
50 гр сливочного масла,
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне в сливочном масле. Куриное мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
При необходимости добавить сливочное масло. Посолить, поперчить.
Через 10 добавить муку, перемешать и влить сливки.

С булочек срезать верхушки и вынуть мякиш. Булочки наполнить жульеном. Сверху обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Кулинарная книга - Страница 3 IMG_1395_zps1ea7c2b4
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вс Окт 12, 2014 6:01 am

маринад для свинины

http://expirience.ru/marinad-dlya-svininy/
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вс Окт 12, 2014 6:07 am

салат с фасолью и грибами. Только я еще туда много много зелени добавляю
http://tytvkysno.ru/salat-s-fasolyu-i-gribami/
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Окт 14, 2014 7:05 pm

Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Facebook
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Кулинарная книга - Страница 3 10660152_346458262199875_4107483964859641081_n
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Сб Окт 25, 2014 6:34 pm

Французские булочки.
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Кулинарная книга - Страница 3 535912_787309241335151_4002388070694611055_n
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Сб Ноя 01, 2014 2:12 pm

Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина!

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Пт Дек 26, 2014 2:08 pm

Само собой, что "картошка" нравится не всем. Но среди моих родных и друзей таких нет. сметают, сколько бы ни сделала.
А я и рада. Никаких хлопот. Не надо ни варить, ни печь.
30 минут - готово.Ешьте на здоровье.
Никаких секретов от друзей:
0,5 кг пряников. Желательно шоколадных. Нет шоколадных, можно ореховых, миндальных. А вот имбирные однажды купила - не понравилось. резковато.
250 граммов орехов. Какие любите,
100-120 граммов сливочного масла.
50 граммов коньяку. Не подменяйте коньяк ни водкой, ни, тем более, вином. Только коньяк.
Пряники и орехи перетереть в крошку, смешать с маслом, коньяком, сформовать "картошки" и очень плотно их скатать.
Посыпать какао. Перед подачей можно украсить по желанию.
Делать лучше за сутки, поставить в холодильник. Тогда пирожное будет вкуснее.
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Янв 06, 2015 9:19 am

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
Ингредиенты
2 яйца,1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Как приготовить сырные блинчики с зеленью
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( всё можно взбить венчиком).
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Ср Июл 15, 2015 8:23 am

Испекла Контра холодец. Вот по этому рецепту. Из свиной рульки. Все получилось как надо и даже лучше
Положить голяшку в кастрюлю, довести до кипения, слить.
Потом снова положить, довести до кипения, срочно убавить и снять всю-всю накипь! (чтобы бульон был прозрачным, без мути. когда кипение утихнет и будет еле булькать, посолить, кинуть лаврушку, черный перец, пару целых морковин и 2-3 помытых луковицы в шелухе (лучше выбрать луковицы с более темной шелухой, бульон красивее будет)
закрыть крышкой и оставить на маленьком огне (у меня получается на Единичке огонь, из 6 возможных), через 3 часа рульки-голяшки сварятся и мясо отстанет от костей.

Для лучшего застывания можно или свиные ножки (поскрести их, чтобы чистенькие были) или куриные "пятерни", но их надо очистить от кожи (хотя многие не чистят, но у меня бабушка всегда кожу снимает, ошпаривая "пятерни" кипятком, они отлично чистятся)

Потом, когда мясо отвалится, выключить, пусть немного приостынет, в тарелки разложить мясо (или порезать, или на волокна разобрать, но резанное- нежнее), заранее мелко накрошенным чесноком посыпать, залить бульоном и поставить в холодильник (только не морозить!)
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Ср Июл 15, 2015 12:32 pm

Настйка

На 3-х литровую банку 1-1,5 кг вишни. " стакана песку. Спирт 1 к 1,5, т.е. стакан спирта+полтора стакана воды. Воду бери или колодезную или купи минералку без газов, то бишь питьевую. Песок разводишь в воде и бодяжишь им ягоды и спирт. Ставишь на 2 недели. Желательно ежедневно хотя бы 1 раз в течении 10 мин длинной палочкой интенсивно мешать настойку, т.к. при быстром перемешивании уходит запах спирта(этот метод применяют и при производстве водки). Через две недели цедишь через марлю в красивую бутылочку и наслаждаешься.
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Окт 13, 2015 12:10 pm

Аланская кухня: Хычынла
Невероятно вкусная вещь – хычыны с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
***
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Традиционная начинка зависит от желания и вкусов хозяйки:
1) сыр, чеснок, зелень
2) картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля – они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Начинка №1
с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2
картофельное пюре, сыр и зелень
Собираем края теста в «мешочек» и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку и затем раскатываем ее скалкой толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хычыны на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычын готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычыны с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычыны складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Окт 13, 2015 12:11 pm

Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга - Страница 3 11960177_900749749979533_8214622640035474185_n
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Окт 13, 2015 12:21 pm

Черт, возьми, а ведь действительно "Среда-это маленькая пятница!".
Приезжаю домой, а тут гости, наконец-то кума доехала, да со славного города да- Чудного. Есть такой в Житомирской области, а там есть такой маленький заводик и именно там изготавливали водку и разливали в бутылки с имитации жезла ГАИ и очень начальники департамента ГАИ Украины любили эти сувениры...
Но речь не о том, а кума привезла мясо да грибов со своего погреба, так что сейчас приготовим из свиной шейки - пьяные рулетики.
Берем мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы у нас шампиньоны - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр твердый, нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Лучок надо обжарить до прозрачности, далее присоединяем грибы, тушим десять минут. Остужаем. Добавляем грушу, теперь все хорошо перемешиваем делая начинку однородной. Вот начинка и готова.
Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, готовим и противень отправляем в разогретую духовку до 180 С на десять минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на десять - пятнадцать минут..
Сочетание грибов, сыра и свининки да пропитано вином.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом .. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимыми, а я с кумой... готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно...
Вот и приятного аппетита Смайлик «wink»
p/s: кстати в начинку рулета, можно добавлять и картофельное пюре смешанное с жареными грибочками, одну ст.л. сметаны и приправляем солью и перцем ..по вкусу...
... и можно готовить без вина, а что бы рулет не был жестким, то перед тем как отправить в духовку нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, для этого нам надо одну ст.л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом, а потом обвалять в кунжуте...
Кулинарная книга - Страница 3 12002934_846509628790426_5303640883789983271_n
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Окт 13, 2015 12:29 pm

кокурки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54273/
Сметана (лучше жирная) — 200 г
Мука ржаная (сколько возьмет)
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (вареное) — 6 шт
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарная книга - Страница 3 Empty Re: Кулинарная книга

Сообщение автор Контра Вт Окт 13, 2015 2:48 pm

Кулинарная книга - Страница 3 12118860_10203807665072616_783695553311664401_n
Кулинарная книга - Страница 3 12075096_10203807665472626_7205767516859888030_n
Кулинарная книга - Страница 3 12108916_10203807665792634_7487611658305731271_n
Кулинарная книга - Страница 3 12075087_10203807666072641_2329144719193948128_n
Кулинарная книга - Страница 3 12108135_10203807666272646_7990613752084415558_n
Кулинарная книга - Страница 3 12065524_10203807666592654_1594251872964678415_n
Контра
Контра

Сообщения : 1067
Дата регистрации : 2013-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения