Исторические личности и их характеры
Участников: 4
Страница 1 из 1
Исторические личности и их характеры
Тема не очень обычная для форумов наверное..Есть у меня страсть одна . Обожаю анализировать черты характера , поступки (достойные и не очень ) исторических личностей.. Раскрывать с одной или с другой стороны частичку их человеческой натуры , приоткрыть завесу (виртуальную) времени и тайн.. Ну ессна размышлизмы на эту тему , споры очень люблю , потому что как известно в споре рождает истина (с) , что-то новое открываешь для себя и т.д. . Недавно прочла о княгине Киевской , Ольга , немного порассуждали с Наташей на эту тему , Ольга , женщина крайне яркая в своих поступках , начинаниях, но и излишняя жестокость не была чужда ей .. Может инет перестанет козлить и я потихоньку буду выкладывать о ней информацию..Приглашаю к обсуждению )
Кристинита- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2013-08-31
Re: Исторические личности и их характеры
Только рассматривая исторических личностей ни коем случае нельзя вырывать их из их времени, то что кажется диким по нашим временам, для той эпохи было делом обычным, даже рядовым. Для нас она кажется жестокой своими поступками, а тогда вполне естественно - кровь за кровь, зуб за зуб, почему бы нет :roll: В общем, о контексте не забываем)))
Контра- Сообщения : 1067
Ну почему , иногда очень интересно сопоставить факты,поступки , сравнить человека прошлого и человека настоящего да,даже для того понять насколько человек изменился в социуме и все такое..Хотя натура человеческая всегда была одинаковая , просто тогда реверансами ,нормами поведения и телячьими нежностями не была прикрыта ..Только рассматривая исторических личностей ни коем случае нельзя вырывать их из их времени, то что кажется диким по нашим временам, для той эпохи было делом обычным, даже рядовым. пишет:
Скажем, люди были не такие коварные и не так замородованы условностями. Особых причин казаться не тем, кто они есть на самом деле, у них не было.
Мой любимый политик всех времён и народов - Уинстон Черчилль.
На втором месте Отто фон Бисмарк.
На втором месте Отто фон Бисмарк.
Наташик, мое ИМХО , люди всегда были коварными , кто-то больше, кто-то меньше в зависимости от зловредности характера ,фантазии и возможностях . Вспомни Древний Рим , эпоха вероломства ..
По моей имхе, сейчас люди гораздо более вероломны стали
Нет, люди всегда одни и те же.Kontra пишет:По моей имхе, сейчас люди гораздо более вероломны стали
Наверное, я оптимист))
Полностью согласна..Человеческая натура мало изменилась..Нет, люди всегда одни и те же пишет:
вот хочется поспорить, а крыть нечемКристинита пишет:Полностью согласна..Человеческая натура мало изменилась..
Завтра про Ольга напишу..И еще про Че Гевару..Все девки как девки , по Бред Питту сохли , а у меня в комнате фотки Че..Но ! Как историческая личность он мало меня трогает )))
Неа,люди стали цЫничнее и подлее.Rаy пишет:
Нет, люди всегда одни и те же.
Мотек- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-09-14
Чем прежде? Например Ирод, Нерон, Робеспьер, Ленин, Гитлер - они не были ни подлецами, ни циниками. Где им до нас-то, ага.Мотек пишет:Неа,люди стали цЫничнее и подлее.Rаy пишет:
Нет, люди всегда одни и те же.
Люди всегда одни и те же.
Ну с другой стороны Ирод и Нерон на фоне основной массы тогдашнего населения се-таки выделялись своей жестокостью. А сейчас, в кого не плюнь, в Робеспьера попадешь((
Ты Библию-то перечитай, увидишь, какие нравы царили "в основной массе".
Нда, раньше люди были дикие, а потому жестокие, а потом стали цивилизованные, а потому жестокие
Точно,Наташ,это и имела в виду.
Мотек- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-09-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: